⑤ 地鎮祭 ほか

地鎮祭

新しく家を建てる時、土地と建物の神様にご加護を願い、土地を祓い、工事の安全と家屋に住む人の幸福を祈る祭りです。

日程が決まりましたら神社の日程調整がありますので、お電話でご確認ください。その後、ファックスを2枚お送りします。

1枚目は申込み用紙になりますので、記入後にご返送ください。2枚目に、施主様と施工業者様の準備物すべてを記載しております。

家祓い やばらい

新しく家を建てた時やマンションなどに引っ越してきた時に、住まいの隅々をお祓いし、災いを起こす悪神を祓い退ける神事です。

1枚目は申込み用紙になりますので、記入後にご返送ください。2枚目に、ご準備いただく物を記載しております。

病気平癒 びょうきへいゆ

病気やケガの平癒を祈るご祈祷で、手術前にも行います。

ご本人が受けるのはむずかしいことが多く、身内の方や近しい人が代わりにご祈祷されたりします。

清め祓い

気になることがある時のお祓いです。

場合により家へお伺いして家祓いも行います。

そのほか

改築前の古建築取壊祭、選挙での出陣式なども行っています。

※ 写真は、どんど焼きです。